Жареный Ромэн и сыр халлуми с мятным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халлуми-твердый, мягкий кипрский сыр. Когда жарят на гриле, он становится хрустящим снаружи, плавящимся внутри. Ищите сыр в супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и т. д. igourmet.com.
Приготовьте шашлык (средний огонь). В небольшой миске взбейте масло, уксус, 1 столовую ложку мяты, горчицы и чеснока; приправить заправку по вкусу солью и перцем. Смажьте салат и ломтики лука заправкой. Посыпать солью и перцем. Обжарьте ломтики лука на гриле, пока пятна не станут обугленными и не станут мягкими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо; отдельные кольца. Жарьте салат на гриле, пока он не обуглится и не станет немного увядшим, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перенесите по 2 клина на каждую из 4 пластин. Жарьте Халлуми на гриле, пока пятна не обугрится и не станет мягким, примерно по 2 минуты на каждую сторону, в зависимости от марки.
Посыпьте салат кольцами лука. Разделите халлуми между тарелками. Сбрызните дополнительной заправкой, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой мяты и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 сердца Ромена, четвертованные вдоль
- 1 большая красная луковица, разрезанная поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма
- 1 упаковка сыра халлуми весом 8,8 унции, разрезанного поперек на 8 ломтиков