Каре - Каре с фасолью, Бэби бок чой и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если список ингредиентов не подсказал вам, семичасовое время приготовления делает его официальным: этот рецепт-проект, который вы делаете для людей, которых любите. Они будут благодарны.
Заверните семена ахиоте, перец горошком и лавровый лист в марлю и завяжите кухонным шпагатом; отложите пакетик в сторону.
Разогрейте духовку до 225°F. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте бычьи хвосты щедро солью и перцем. Варите половину бычьих хвостов, пока они не подрумянятся, 8-12 минут; переложите на блюдо. Добавьте 1 Ст. масло в кастрюлю; сварить оставшиеся бычьи хвосты. Вылейте все,кроме 3 ст. жир из кастрюли. (Если кастрюля подгорела, очистите ее и начните с 3 столовых ложек свежего масла.)
Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Готовьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и грибы, часто помешивая, пока не подрумянится и не станет очень мягким, 12–15 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 5 минут до полного испарения. Добавьте 2 литра воды и оставленный пакетик. Довести до сильного кипения; варить 1 минуту. Верните бычьи хвосты в кастрюлю (при необходимости добавьте воды, чтобы просто накрыть). Уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела, накройте крышкой и переложите в духовку. Тушите, проверяя каждые 2 часа и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы бычьи хвосты не были погружены в воду, пока мясо не упадет с кости, 6–8 часов. Дайте остыть. Снимите жир; выбросить. (Или, в идеале, охладитесь на ночь и соскребите жир, прежде чем продолжить.)
Выньте бычьи хвосты из кастрюли, вытащите мясо из костей. Выбросьте кости (или сохраните несколько мясистых костей для сервировки). Процедите жидкость для тушения в большую миску. У вас должно быть 6-8 чашек; варите на медленном огне, чтобы уменьшить еще больше или добавить воду, если это необходимо. Отбросьте твердые частицы.
Очистите кастрюлю и нагрейте оставшиеся 2 ст. масло выше среднего. Приготовьте нарезанный лук, чеснок и чеснок, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте бок-чой, баклажаны, таро (если используете) и длинную фасоль; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте жидкость для тушения и доведите до кипения; заправить солью. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 6–8 минут. Вмешайте арахисовое масло, чтобы оно растворилось, затем добавьте мясо. Готовьте около 5 минут, пока мясо не прогреется, а овощи не станут мягкими, а вкус не растает. При необходимости посолите.
Разделите каре-каре между мисками; сверху положите арахис и красный чили. Подавать с креветочной пастой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чашки ачиоте (аннато) семена
- 1/4 стакана черного перца
- 1/3 стакана сушеных лавровых листьев
- 4 столовые ложки (или больше) растительного масла, разделенного
- 5 фунтов бычьих хвостов
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 средних луковицы, 1 крупно нарезанная, 1 тонко нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 1 фунт грибов шиитаке, стебли удалены, крупно нарезаны
- 1 стакан сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 чашка мелко нарезанного чеснока или 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 4 средний бэби бок чой, четвертованный
- 1 средний японский баклажан, разрезанный вдоль пополам, разрезать на 2-дюймовые кусочки
- 1 средний корень Таро, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки (по желанию)
- 1 фунт китайской длинной фасоли или зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 4-дюймовые кусочки
- 3/4 стакана сливочного натурального арахисового масла
- Измельченный несоленый жареный арахис, нарезанный красный чили и креветочная паста (для сервировки)