Клейкие Рисовые Булочки Без Глютена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищете безглютеновый способ съесть гамбургер или бутерброд без ножа и вилки? Смотрите не дальше, чем эти кунжут и зеленый лук шипованных булочки.
Доведите рис (не промывайте рис перед приготовлением, чтобы обеспечить оптимальную липкость), соль, уксус и 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не испарится и рис не сварится, около 20 минут. Держите под крышкой и дайте остыть, пока не остынет достаточно для обработки, около 30 минут. Добавьте зеленый лук и 2 столовые ложки кунжута.
Наполните небольшую миску водой комнатной температуры. Зачерпните около 1/2 стакана рисовой смеси влажными руками и сформируйте шар. Погладьте рис, окунув руки в воду, чтобы они были влажными, в твердую котлету около 4 дюймов круглой и 1/2 дюйма толщиной. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем повторите с оставшейся рисовой смесью, пока у вас не получится 8 пирожков.
Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте 1 сторону каждой котлеты кунжутным маслом. Работая порциями, если это необходимо, готовьте котлеты масляной стороной вниз, пока они слегка не подрумянятся, около 6 минут. Смажьте верхушки маслом, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложить на решетку, посыпать кунжутом.
Вперед
Рисовые булочки можно формировать, не варить, на 1 день вперед; держать завернутыми и охлаждать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана белого риса для суши
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса или белого винного уксуса
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки семян кунжута, плюс еще для сервировки
- Кунжутное масло (для чистки зубов)