Павлова с лимонным творогом и ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взъерошенная белая меренга под названием "Павлова" - это все о возвышенных текстурах. Здесь хрустящая, но зефирная меренга встречается с шелковистым лимонным творогом, сочными спелыми ягодами и волнами взбитых сливок. Практически национальное блюдо Австралии, на десерт претендует и Новая Зеландия; он был назван в честь русской примы-балерины Анны Павловой, гастролировавшей в обеих странах в 1926 году. Вдохновение для этого рецепта пришло от фуд-стилиста (и новозеландца) Тони Брогана.
Разогрейте духовку до 300°F с подставкой посередине. Нарисуйте примерно 7-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги. Переверните пергамент и положите на противень.
Взбейте вместе тончайший сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
Взбейте белки со щепоткой соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте воду (белки разрыхлятся) и взбивайте, пока белки снова не удержат мягкие пики.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз. После того как весь сахар был добавлен, взбейте еще 1 минуту.
Добавьте уксус и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет блестящим и не удержит жесткие пики, около 5 минут (дольше, если использовать ручной миксер).
Аккуратно разложите меренгу внутри круга на пергаменте, сделав край меренги немного выше центра ("кратер" предназначен для творога и фруктов). Выпекайте до тех пор, пока безе не станет бледно-золотистым и не покроется корочкой, около 45 минут (внутри все равно будет зефир).
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу деревянной ложкой. Остудить безе в духовке 1 час.
Сделайте лимонный творог, пока безе печется:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте лимонный сок и масло. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, затем продолжайте кипеть, постоянно взбивая, 1 минуту. Слегка взбейте желтки в небольшой миске и взбейте в 1/4 стакана лимонной смеси, затем взбейте в оставшуюся лимонную смесь в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно взбивая, пока творог не загустеет, около 2 минут (не дайте закипеть). Переложить в миску и перемешать с цедрой. Охладить, поверхность покрыть пергаментом, до полного остывания, около 1 1/2 часа.
Соберите Павлова:
Взбейте густые сливки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем сложите 1/4 стакана взбитых сливок в творог, чтобы осветлить. Ложкой выложите лимонный творог в меренгу и насыпьте сверху ягоды. Подавайте оставшиеся взбитые сливки на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан тончайшего сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса