Фазан с ризотто, жареной спаржей и жареной цветной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
После того как вы удалите грудки Для приготовления пищи, вы можете использовать то, что осталось от фазана, чтобы приготовить бульон для приготовления ризотто. Или, не стесняйтесь использовать куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия.
Выньте из фазана обе грудки и приправьте их сумахом, солью и перцем. Накройте грудки крышкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить ризотто с овощами. При желании используйте оставшуюся часть фазана, чтобы приготовить бульон для ризотто.
Приготовь ризотто:
В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте бульон. Держите горячий.
Во второй средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте фенхель и лук-порей и обжарьте до готовности. Добавьте вино и тушите смесь почти до полного высыхания. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, до легкого поджаривания. Добавьте примерно 1 половник горячего бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1 половнику за раз, и варите, часто помешивая, пока весь бульон не впитается, а ризотто не станет сливочным и нежным, но все еще аль денте. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
Спаржу поджарить на гриле:
В средней миске смешайте спаржу, масло, соль и перец. Нагрейте сковороду для гриля на умеренном огне, затем добавьте спаржу и жарьте до готовности. Кроме того, бросьте спаржу, масло, соль и перец вместе на большой противень и жарьте в духовке при температуре 500°F до готовности.
Обжарить цветную капусту:
Разогрейте духовку до 500°F.
На большом противне смешайте цветную капусту, масло, соль и перец. Обжарить до мягкости и карамелизации.
Закончить фазана:
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте фазана и обжарьте, перевернув один раз, пока обе стороны не приобретут насыщенный коричневый цвет. Добавьте масло и шалфей,и как только масло растает, используйте его, чтобы смазать грудки. Продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть фазана (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 165°F. Дайте фазану немного отдохнуть, затем разрежьте каждую грудку пополам.
Служить:
Разделите ризотто, спаржу и цветную капусту на 4 тарелки. Сверху выложите по 1/2 грудки фазана и при желании украсьте оставшимися листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 крупный фазан
- 1/2 чайной ложки молотого сумаха
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 свежих листа шалфея