Имбирно-Персиковая Сода
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В трехзначные летние дни, когда я выбрасываю из своего тела больше пота, чем считаю возможным, восполнение жидкости является частью моей работы. (Мы не можем забывать, что здоровье фермеров и сельскохозяйственных рабочих является ключевой частью устойчивого сельского хозяйства.) Хотя я предпочитаю воду, иногда ее нулевой калорийности недостаточно. Когда мне нужно немного сладости и шипучести, я обращаюсь к этому домашнему рецепту содовой. Это полезнее, чем коммерческая сода (экономически, экологически и биологически), и это приятное удовольствие, которое заряжает меня энергией для большей работы. -- Никико
Чтобы приготовить сироп, в кастрюле смешайте воду, сахар и имбирь на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре около 30 минут.
Вылейте сироп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить имбирь, выдавив весь аромат из имбиря тыльной стороной ложки на сито. Переложите в банку или другую емкость для хранения, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Равномерно распределите ломтики персика по стаканам. Осторожно разбейте персики концом деревянной ложки, чтобы выпустить сок. Налейте около 2 столовых ложек охлажденного сиропа на персики в каждом стакане. (Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.) Добавьте кубики льда,а затем залейте каждый стакан содовой водой. Смешайте каждый напиток с соломинкой или ложкой, чтобы равномерно распределить сироп, персиковый сок и кусочки персика. Положите несколько листьев мяты на каждую порцию, а затем подавайте сразу (особенно в очень жаркие дни).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря толщиной с большой палец, очищенный и измельченный