Ферментированная Виноградная Сода
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирный "жук", который запускает ферментацию, специально использует органический имбирь, потому что он богат микробами. У вас будет дополнительный Жук; используйте его, чтобы сделать больше виноградной соды, или попробуйте 4 чашки свежего непастеризованного яблочного сока вместо виноградного.
Смешайте 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сахара и 4 стакана воды в 32-унционной консервной банке. Банку накрыть марлей, закрепить консервной лентой (без крышки). Дайте постоять 1 день под прямыми солнечными лучами при комнатной температуре.
Добавьте 1 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку сахара и оставьте на 1 день. Повторите еще два раза. Смесь (имбирный Жук) должна иметь пузырьки на всем протяжении и выделять больше при перемешивании.
Через 3 дня виноград пюре взбейте в блендере до однородной массы. Процедите, давя на твердые частицы (у вас должно быть около 4 стаканов сока).
Смешайте сок и 1/2 стакана имбирного жука в большой нереактивной миске. Накрыть марлей, закрепить большой резинкой. Дайте постоять под прямыми солнечными лучами при комнатной температуре, снимая белую плесень с поверхности, пока смесь не станет слегка пенистой и не выпустит пузырьки при перемешивании, 3-4 дня. Процедите в бутылку, закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока бутылка не почувствует давление, примерно на 1 день дольше. Прохладный.
Сделайте заранее: соду можно сделать на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки мелко натертого промытого неочищенного органического имбиря, разделенного (натирать по 1 чайной ложке за раз в течение 4 дней)
- 4 чайные ложки сахара, разделенные
- 3 фунта красного винограда без косточек