Торт из пахты с кисломолочным вареньем и вишней-пашот с Джином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из тех рецептов сна, который более сложен на вкус,чем кажется. Каждый элемент очень прост в приготовлении и может быть приготовлен за несколько дней, но готовый десерт-это потрясающее зрелище.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковорода с маслом и мукой. Взбейте пищевую соду, соль и 2 стакана муки в средней миске; отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковорода с маслом и мукой. Взбейте пищевую соду, соль и 2 стакана муки в средней миске; отложите в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте сахар и 1 1/4 стакана сливочного масла в другой средней миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и соскабливая вниз по бокам миски.
Уменьшите скорость миксера до низкой и при работающем двигателе добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя их с пахтой в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет золотистым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 40-45 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем он получится.
ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Для кисломолочного варенья:
Доведите молоко и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар; уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, пока смесь не достигнет скудной 1/4 стакана, 20-25 минут. Переложите в небольшую миску; дайте остыть (она загустеет, когда сядет). Взбейте крем-фреш, накройте крышкой и охладите.
Делайте заранее: варенье можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для Джина-вишни-пашот и сборки:
Доведите вишню, Джин, сахар, ягоды можжевельника и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле; уменьшите огонь и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, 6-8 минут. Пусть остынет.
Выложите несколько ложек джема на тарелки. Разорвите торт на кусочки и разложите вокруг варенье. Сверху выложить вишни и листья фенхеля.
Сделайте это заранее: вишни можно варить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще
- 2 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан кефира