Салат из укропа и апельсина с лимонно-имбирным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно приготовленная на пару или обжаренная, свежая горчичная зелень также отлично подходит в сыром виде и просто одета. "Мне нравится сила, которую они придают салатам", - говорит де ПУЭ.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите ломтики багета на ободок противня и поджарьте на 8-10 минут. Дайте остыть и разломайте на кусочки. Тем временем взбейте уксус, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь и перец в большой миске, приправьте солью и взбейте в масле.
Острым ножом срежьте с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над чашей с заправкой, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в чашу; выбросьте мембраны. Добавьте в миску фенхель, листья фенхеля, зелень горчицы и гренки; перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 багета, очень тонко нарезанного
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 апельсина пупка
- 1 луковица фенхеля, обрезанная, очень тонко нарезанная, плюс 1/4 стакана листьев фенхеля
- 4 унции горчичной зелени, центральные ребра и стебли удалены, листья разорваны на кусочки размером с укус (около 4 чашек)