Паста с чоризо и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как со-шеф-повара, Хадман и тикер видятся ежедневно, но старые друзья по-прежнему готовят вместе в выходные. - Энди готовит бифштекс, - говорит Хадман, - а я макароны."
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавить чоризо и варить, разбивая ложкой, до румяной корочки, 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца в сковороду и готовьте, помешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавить нут и варить до полного прогрева, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в соус. Готовьте, помешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не загустеет и не покроет макароны, около 3 минут.
Подавайте пасту, посыпанную петрушкой, пармезаном и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 3/4 фунта свежего Мексиканского чоризо или горячей итальянской колбасы, без кожуры
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 15 унций могут нут, промыть
- 12 унций мелких сухих макарон (например, malloreddus или треугольные)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки (по желанию)
- Мелко натертый пармезан и лимонная цедра (для сервировки)