Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый торт Angel Food с карамельным соусом и компотом из тропических фруктов

Этот торт легкий, как воздух— и настоянный на аромате, благодаря небольшой тертой апельсиновой цедре. Глубокий темный карамельный соус и потрясающий фруктовый компот делают десерт достойным званого ужина. Обязательно не используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Поскольку этот торт охлаждается вверх дном на сковороде, вы хотите, чтобы торт немного прилипал к бокам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного; кипятить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста и вращающейся сковородой, около 5 минут. Снять с огня. Осторожно добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться). Поставьте сковороду на слабый огонь; перемешайте, пока кусочки карамели не растворятся и соус не станет однородным. Снять с огня; добавить масло, кардамон и щепотку соли. Перемешивайте, пока масло не растает. Cool.DO AHEAD: Можно сделать на 1 неделю вперед. Покрытие; озноб. Перед использованием доведите до комнатной температуры или снова нагрейте на слабом огне.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Просеять сахарную пудру, муку и соль 3 раза. Поместите в среднюю миску.

С помощью миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Добавьте крем из зубного камня; взбивать, пока белки не станут непрозрачными и не сформируются мягкие пики. Постепенно добавляйте сахар высшего качества, взбивая, пока белки не станут густыми и блестящими, и сформируются пушистые пики (пики должны плавно опускаться; не взбивайте слишком много). Добавьте цедру апельсина и ваниль; взбить, пока не смешано. Просейте 1/4 мучной смеси над белками. Используя большую резиновую лопатку, аккуратно перемешайте мучную смесь с белками. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью еще 3 раза. Перенесите жидкое тесто на несмазанный противень для торта диаметром 10 дюймов со съемным дном и высотой 4 дюйма (не используйте противень с антипригарным покрытием); гладкий верх.

Выпекать пирог до золотистого цвета и упругого на ощупь, около 50 минут. Немедленно переверните кастрюлю на рабочую поверхность, если у кастрюли есть ножки, или переверните центральную трубку кастрюли на горлышко бутылки или воронку. Остудите торт полностью.

Осторожно постучите нижним краем сковороды по рабочей поверхности, вращая сковороду, пока торт не разрыхл. Переложить на блюдо. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть торт куполом, дать постоять при комнатной температуре.

Для компота:

Отрежьте всю кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Используя маленький острый нож и работая над миской, чтобы поймать соки, прорежьте между мембранами, чтобы выпустить дольки апельсина в миску. Выжмите оставшийся сок из мембран в миску. Если дольки апельсина большие, разрежьте их пополам или на три части. Разрежьте маракуйю пополам, вытряхните мякоть и добавьте к долькам апельсина. Добавьте оставшиеся фрукты, сахар, мяту и щепотку соли. Аккуратно перемешайте. Сделайте головку: ан будет сделан на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Нарезать торт ломтиками, переложить на тарелки. Ложкой выложить компот, сверху положить карамель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками