Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки темпура и овощи

Разница между хорошей и плохой темпурой заключается в тесте-цель состоит в легком, хрустящем покрытии, которое не впитывает масло при жарке. Есть несколько важных шагов для достижения этой текстуры:

1). Не смешивайте тесто слишком сильно. Когда вы помешиваете в воде, перемешивайте очень осторожно, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Не пытайтесь работать с комочками, иначе тесто станет тяжелым.

2). Убедитесь, что вода, которую вы смешиваете, очень холодная. Это сделает холодное тесто, которое останется легким при жарке.

3). смешайте тесто непосредственно перед жаркой. Сделав это вперед, вы получите тяжелое покрытие.

4). хорошо высушите креветки и овощи, прежде чем окунуть их в тесто. Это поможет тесту прилипнуть.

5). убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Если тесто недостаточно горячее, оно впитает масло еще до того, как приготовится, и в результате получится жирная темпура.

Темпура традиционно подается с отварной лапшой соба и тертой морковью или редькой дайкон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле на умеренном огне перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня и держите в тепле. (Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее, охлаждать в закрытой посуде до 2 дней и снова нагревать на умеренном огне перед подачей на стол.)

Сделать тэмпура

Доведите воду в средней кастрюле до кипения на сильном огне. Приготовьте большую миску ледяной воды. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте до хрустящей корочки, около 30 секунд. Используя шумовку, сразу же переложите в ледяную воду, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по внутреннему изгибу каждой креветки и аккуратно прижмите креветку к разделочной доске (чтобы предотвратить скручивание во время приготовления). Посыпать креветки солью и перцем.

В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте 4 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 325°F.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и кунжутное масло. Постепенно и осторожно взбейте в 2 1/2 стакана ледяной воды, перемешивая только до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. (Тесто будет очень комковатым.)

Работая порциями, с помощью щипцов или палочек для еды окуните креветки и овощи в тесто и обжарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 1 1/2 минуты для зеленой фасоли, 2 минуты для креветок и других овощей. Переложить на бумажные полотенца для слива. Между партиями верните масло до температуры 325°F и с помощью паука или шумовки удалите все остатки теста из масла перед добавлением следующей партии.

Чтобы обжарить листья шисо, аккуратно положите каждый лист поверх теста, чтобы покрыть 1 сторону, затем опустите тесто стороной вниз в масло и жарьте, не переворачивая, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 1 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Сразу подавать в кляре с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана Даши
  • 1/2 стакана легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко натертого (примерно от 3/4-дюймового куска)
  • 1/2 стакана редьки дайкон, мелко натертой (примерно от 4 1/2-дюймовых кусочков)
  • 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья