Чипсы из пастернака и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выбирайте самую крупную и широкую морковь и Пастернак из тех, что есть в магазине; более мелкие и тонкие из них не образуют достаточно больших полосок, чтобы быть пригодными для жарки. Они имеют легкий и нежный хруст и естественную сладость, что делает их интересным изменением темпа по сравнению с традиционными картофельными чипсами.
Очистив одну из морковок, используйте овощечистку, чтобы очистить длинные полоски от всей длины моркови, позволяя полоскам упасть в большую миску. Поверните морковь в руке примерно на четверть оборота после каждых 4 или 5 полосок, так что в целом у вас будут полосы одинаковой ширины и длины. Сделайте то же самое с оставшейся морковью и Пастернаком, у которых есть жесткая сердцевина, которую следует выбросить, как только вы доберетесь туда (цвет имеет тенденцию немного меняться).
Налейте около 2 дюймов масла в большую тяжелую кастрюлю (масло не должно подниматься более чем наполовину по бокам кастрюли). Доведите до 375°F на среднем огне.
Пока масло нагревается, смешайте соль и тимьян в небольшом блюде и немного потрите их между пальцами, чтобы высвободить ароматические вещества тимьяна.
Осторожно добавьте горсть овощных полосок в масло и обжарьте до слегка подрумяненного и хрустящего состояния, 1-2 минуты. Используйте заднюю часть шумовки, чтобы аккуратно прижать полоски вниз в масло и немного разложить их, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда они хрустят, выньте полоски и разбросайте их по бумажным полотенцам, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися овощными полосками, позволяя маслу разогреваться между порциями по мере необходимости.
Переложите чипсы в сервировочную миску, посыпьте их смесью тимьяна и соли и подавайте. Их лучше всего подавать сразу после жарки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие моркови (около 1 фунта)
- 2 больших Пастернака (около 1 фунта)
- Растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка кошерной соли или слоеной или крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна