Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипсы из пастернака и моркови

Выбирайте самую крупную и широкую морковь и Пастернак из тех, что есть в магазине; более мелкие и тонкие из них не образуют достаточно больших полосок, чтобы быть пригодными для жарки. Они имеют легкий и нежный хруст и естественную сладость, что делает их интересным изменением темпа по сравнению с традиционными картофельными чипсами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистив одну из морковок, используйте овощечистку, чтобы очистить длинные полоски от всей длины моркови, позволяя полоскам упасть в большую миску. Поверните морковь в руке примерно на четверть оборота после каждых 4 или 5 полосок, так что в целом у вас будут полосы одинаковой ширины и длины. Сделайте то же самое с оставшейся морковью и Пастернаком, у которых есть жесткая сердцевина, которую следует выбросить, как только вы доберетесь туда (цвет имеет тенденцию немного меняться).

Налейте около 2 дюймов масла в большую тяжелую кастрюлю (масло не должно подниматься более чем наполовину по бокам кастрюли). Доведите до 375°F на среднем огне.

Пока масло нагревается, смешайте соль и тимьян в небольшом блюде и немного потрите их между пальцами, чтобы высвободить ароматические вещества тимьяна.

Осторожно добавьте горсть овощных полосок в масло и обжарьте до слегка подрумяненного и хрустящего состояния, 1-2 минуты. Используйте заднюю часть шумовки, чтобы аккуратно прижать полоски вниз в масло и немного разложить их, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда они хрустят, выньте полоски и разбросайте их по бумажным полотенцам, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися овощными полосками, позволяя маслу разогреваться между порциями по мере необходимости.

Переложите чипсы в сервировочную миску, посыпьте их смесью тимьяна и соли и подавайте. Их лучше всего подавать сразу после жарки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 большие моркови (около 1 фунта)
  • 2 больших Пастернака (около 1 фунта)
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка кошерной соли или слоеной или крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков