Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печенье с отпечатком большого пальца пармезана с томатно-терпким вишневым джемом

Это напоминает о тех любимых печеньях с джемом, которые были любимыми в банках для печенья на протяжении многих поколений. Этот пикантный поворот украшает тесто сыром Пармезан, джемом, о котором идет речь, приготовленным с помидорами и терпкой вишней. Рецепт варенья делает больше, чем нужно для этой партии печенья, но его нецелесообразно делать в меньших количествах. Экстра будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Намажьте его на бутерброды с индейкой или ветчиной, намажьте им куриные грудки перед выпечкой или подавайте в качестве сопровождения к сыру. Вы можете использовать сушеную клюкву вместо сушеной терпкой вишни, если хотите.

Для более короткой версии вы можете отказаться от приготовления варенья здесь и просто использовать приготовленное слИвовое или инжирное варенье или другое минимально сладкое варенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить варенье, разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, сушеные вишни, воду, тимьян и соль и продолжайте варить, пока вишни не набухнут, а помидоры не станут мягкими, около 10 минут, периодически помешивая. Дайте остыть, затем разотрите джем в кухонном комбайне, добавив немного больше воды, чтобы получить текстуру немного тоньше, чем яблочное пюре. Откладывать.

Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободчатый противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Смешайте муку и сыр Пармезан в кухонном комбайне и пульсируйте, пока сыр не будет мелко измельчен и хорошо смешан с мукой. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр и пульсируйте до тех пор, пока не образуется связное тесто, соскабливая его по бокам по мере необходимости; избегайте чрезмерного перемешивания.

Сформируйте из теста 24 шарика диаметром около 1 1/4 дюйма и положите их на противень примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Прижмите большой палец к центру каждого шарика, чтобы сделать углубление (это нормально, когда края немного трескаются, но вы можете аккуратно сжать вместе любые особенно большие трещины). Заполните каждое углубление небольшим количеством джема, примерно по 1/2 чайной ложки.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым и хорошо подрумянится по краям, от 30 до 35 минут. Поскольку это тесто немного плотное, убедитесь, что печенье тщательно приготовлено, а не просто светло-золотисто-коричневое. Если вы вытащите их слишком рано, они все еще могут быть немного недожарены в центре. Вы всегда можете схватить один из подносов и разломить его пополам, чтобы проверить—закуска для повара.

Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на проволочную решетку, чтобы полностью остыть. Разложите печенье на блюде для подачи на стол или храните в герметичном контейнере до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота или лука-шалота
  • 1 стакан мелко нарезанного помидора с семенами
  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 1/4 стакана воды, плюс еще, если нужно
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или слоеной или крупной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога