Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Портер

Этот традиционный ирландский пирог применяет Портер, например, Гиннесс, Ньюкасл-апон-Тайн, или Мерфи, и очень вкусный влажный фруктовый пирог. Сделайте это за несколько дней до праздничного мероприятия (оно идеально подходит для Дня Святого Патрика), если хотите, и оно улучшится еще больше!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F (180°C/газовая отметка 4). Выстелите края и дно круглой формы для кекса высотой 8 дюймов (20 см) (высота сторон должна быть около 2 3/4 дюйма/7 см) вощеной (жиронепроницаемой) бумагой.

Просейте муку, мускатный орех, специи, разрыхлитель и соль в миску. Разотрите масло, затем добавьте коричневый сахар, изюм и цукаты.

Взбейте яйца в другой миске и добавьте Портер. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

Выпекать около 2 часов. Если торт начинает слишком быстро коричневеть сверху, накройте его алюминиевой фольгой или вощеной (жиронепроницаемой) бумагой примерно через 1 час. Торт делается, когда шампур, вставленный в центр, выходит чистым. Дайте пирогу постоять в кастрюле около 20 минут, прежде чем вывернуть его и охладить на проволочной решетке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана (450 г) универсальной (простой) муки
  • 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка Специи для тыквенного пирога (смешанная специя)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан (225 г) сливочного масла
  • 1 чашка упакованного (225 г) светло-коричневого сахара
  • 1 фунт (450 г) золотистого изюма (султана) или изюма или смеси того и другого
  • 3 унции (75 г) нарезанных цукатов, приобретенный в магазине или самодельный
  • 2 яйца
  • 1 (12 унций/330 мл) бутылка портер или стаут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками