Торт Портер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный ирландский пирог применяет Портер, например, Гиннесс, Ньюкасл-апон-Тайн, или Мерфи, и очень вкусный влажный фруктовый пирог. Сделайте это за несколько дней до праздничного мероприятия (оно идеально подходит для Дня Святого Патрика), если хотите, и оно улучшится еще больше!
Разогрейте духовку до 350°F (180°C/газовая отметка 4). Выстелите края и дно круглой формы для кекса высотой 8 дюймов (20 см) (высота сторон должна быть около 2 3/4 дюйма/7 см) вощеной (жиронепроницаемой) бумагой.
Просейте муку, мускатный орех, специи, разрыхлитель и соль в миску. Разотрите масло, затем добавьте коричневый сахар, изюм и цукаты.
Взбейте яйца в другой миске и добавьте Портер. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекать около 2 часов. Если торт начинает слишком быстро коричневеть сверху, накройте его алюминиевой фольгой или вощеной (жиронепроницаемой) бумагой примерно через 1 час. Торт делается, когда шампур, вставленный в центр, выходит чистым. Дайте пирогу постоять в кастрюле около 20 минут, прежде чем вывернуть его и охладить на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана (450 г) универсальной (простой) муки
- 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка Специи для тыквенного пирога (смешанная специя)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан (225 г) сливочного масла
- 1 чашка упакованного (225 г) светло-коричневого сахара
- 1 фунт (450 г) золотистого изюма (султана) или изюма или смеси того и другого
- 3 унции (75 г) нарезанных цукатов, приобретенный в магазине или самодельный
- 2 яйца
- 1 (12 унций/330 мл) бутылка портер или стаут