Гуакамоле с беконом, жареными рампами (или зеленым луком) и жареными Томатильосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеи для сервировки: Когда у меня работает гриль, я люблю готовить свой почти-Оахакан tlayudas: Я выкладываю коммерчески изготовленные лепешки (я покупаю их в местной тортильерии и даю им полностью остыть) в один слой, слегка, но тщательно смазываю обе стороны каждой из них маслом, а затем жарю их на гриле, пока они не станут хрустящими. Как только они остынут, я разбиваю их на большие деревенские куски, чтобы окунуть в этот гуакамоле. Клинья жареного лаваша делают вкусное и неожиданное средство для погружения. Для перекуса по кругу кусочки хрустящего багета на гриле, увенчанные ложкой Бакони гуакамоле, всегда являются хитом.
Нагрейте газовый гриль до средней температуры или зажгите угольный гриль и дайте ему гореть, пока угли не станут средне горячими и не покроются серой золой. Выложите разрезанные пополам томатильо срезанной стороной вниз на ободчатый противень или металлический противень и поставьте на решетку. Смажьте рампы (или зеленый лук, или чеснок) маслом. Положите их прямо на гриль вместе с чили (масло не требуется). Обжарьте рампы (или их подставки) и Чили, периодически переворачивая, до мягкости и густого коричневого цвета-рампы займут от 4 до 5 минут, Чили-около 10.
Готовьте томатильос около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и приготовьте с другой стороны. Все круто. Мелко нарежьте рампы (и т. д.) и Чили, затем соскоблите в большую миску. Нарежьте томатилло на мелкие кусочки и соскоблите их вместе с рампами, затем соскоблите весь сок, оставшийся на противне.
Пока овощи на гриле остывают, готовьте бекон в один слой в большой сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, затем нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте авокадо пополам, проведя ножом по косточке сверху вниз и снова вверх. Скрутите половинки в противоположных направлениях, чтобы освободить косточку с одной стороны каждого авокадо. Удалите косточку, затем зачерпните мякоть каждой половинки в миску с помидорами. С помощью старомодной машины для измельчения картофеля, большой вилки или задней части большой ложки грубо разомните авокадо со смесью томатилло. Добавьте сок лайма, кинзу и половину бекона. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 1 чайной ложки. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности гуакамоле, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Когда это время придет, соскоблите гуакамоле в сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся беконом. Украсить листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних (всего около 8 унций) томатилло, очищенных от шелухи, промытых и разрезанных пополам поперек
- 4 рампы (дикий весенний лук-порей) или большой зеленый лук или пучок чеснока диаметром 1 дюйм
- Немного оливкового или растительного масла
- 1 большой свежий Серрано или маленький свежий халапеньо, стебельчатый
- 4 толстых ломтика (около 4 унций) бекона
- 3 спелых авокадо средней величины
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Около 2 столовых ложек нарезанной свежей кинзы плюс дополнительные листья для гарнира
- Соль