Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Малиновый Клафути

Где-то между заварным кремом и тортом лежит клафути, простой французский деревенский десерт, традиционно приготовленный из вишни. В этой версии с темным шоколадом и малиной блендер выполняет большую часть работы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-литровую неглубокую форму для запекания.

Перемешайте ягоды с сахарным песком и дайте постоять 15 минут.

Смешайте молоко, масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль в блендере до однородной массы. Равномерно рассыпьте ягоды (с соками) в форму для запекания, затем залейте сверху жидким тестом.

Выпекать до тех пор, пока слегка не вспучится и не станет твердым на ощупь, около 35 минут. Вынуть из духовки и сразу же посыпать рубленым шоколадом. Остудить до теплого состояния, около 20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций свежей малины (2 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • От 3 до 3 1/2 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками