Шоколадно-Малиновый Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Где-то между заварным кремом и тортом лежит клафути, простой французский деревенский десерт, традиционно приготовленный из вишни. В этой версии с темным шоколадом и малиной блендер выполняет большую часть работы.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-литровую неглубокую форму для запекания.
Перемешайте ягоды с сахарным песком и дайте постоять 15 минут.
Смешайте молоко, масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль в блендере до однородной массы. Равномерно рассыпьте ягоды (с соками) в форму для запекания, затем залейте сверху жидким тестом.
Выпекать до тех пор, пока слегка не вспучится и не станет твердым на ощупь, около 35 минут. Вынуть из духовки и сразу же посыпать рубленым шоколадом. Остудить до теплого состояния, около 20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций свежей малины (2 3/4 стакана)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- От 3 до 3 1/2 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного