Фисташково-миндальный торт с апельсиновым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот домотканый хлебный пирог напоминает о покрытых ореховыми деревьями холмах Авеллино и благоухающем лимоном побережье Амальфи. Тесто для торта-это в основном молотые сырые орехи, щедро сдобренные лимонной цедрой. Последний придает готовому торту ярко выраженный цитрусовый аромат, который хорошо сочетается с апельсиновым салатом.
Чтобы приготовить торт, Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 4 на 8 дюймов. Затем с помощью просеивателя или мелкоячеистого ситечка посыпьте его мукой, вытряхивая излишки.
В процессе приготовления пищи смешайте фисташки и миндаль и измельчите до мелкого помола. Откладывать.
Смешайте сливочное масло и сахар в миске миксера. Натрите цедру с лимонов прямо в миску. Установите миксер с насадкой для лопастей и взбивайте на средней скорости около 2 минут или до получения однородной массы. Смешайте ваниль только до тех пор, пока она не будет включена. На низкой скорости постепенно добавьте орехи и перемешайте до тех пор, пока они не будут включены. Затем добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления только до тех пор, пока они не будут включены. Добавьте муку и соль и перемешайте до тех пор, пока они не станут однородными.
Ложкой выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 10 минут. Затем проведите ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы ослабить края торта, переверните торт на тарелку и снимите сковороду. В этот момент торт можно подавать теплым или дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать и снова разогреть.
Чтобы приготовить апельсиновый салат, отрежьте ломтик от верхней и нижней части 1 апельсина, поставьте апельсин вертикально и срежьте вниз, чтобы удалить кожуру и сердцевину толстыми полосками. Нарежьте апельсин поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, захватывая любой сок. Повторите то же самое со всеми оставшимися апельсинами. Отложите ломтики апельсинов в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
Осторожно нагрейте мармелад в кастрюле на слабом огне около 3 минут или до получения сиропа. Добавьте в мармелад любой захваченный апельсиновый сок вместе с лимонным соком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы довести мармелад до консистенции винегрета. Пусть остынет.
Перед подачей разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте торт на щедрые ломтики и выложите на противень. Выпекайте ломтики, переворачивая их один раз, около 5 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми и слегка поджаренными с обеих сторон.
Положите по 4 или 5 ломтиков апельсина на каждую тарелку и щедро сбрызните мармеладным сиропом. Положите теплые кусочки торта рядом с дольками апельсина и сверху добавьте ложку йогурта и несколько фисташек. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана несоленых очищенных фисташковых орехов
- 1 1/3 стакана бланшированного цельного миндаля
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 3 лимона
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3 яйца
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки " 00 " или универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли