Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташково-миндальный торт с апельсиновым салатом

Этот домотканый хлебный пирог напоминает о покрытых ореховыми деревьями холмах Авеллино и благоухающем лимоном побережье Амальфи. Тесто для торта-это в основном молотые сырые орехи, щедро сдобренные лимонной цедрой. Последний придает готовому торту ярко выраженный цитрусовый аромат, который хорошо сочетается с апельсиновым салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить торт, Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 4 на 8 дюймов. Затем с помощью просеивателя или мелкоячеистого ситечка посыпьте его мукой, вытряхивая излишки.

В процессе приготовления пищи смешайте фисташки и миндаль и измельчите до мелкого помола. Откладывать.

Смешайте сливочное масло и сахар в миске миксера. Натрите цедру с лимонов прямо в миску. Установите миксер с насадкой для лопастей и взбивайте на средней скорости около 2 минут или до получения однородной массы. Смешайте ваниль только до тех пор, пока она не будет включена. На низкой скорости постепенно добавьте орехи и перемешайте до тех пор, пока они не будут включены. Затем добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления только до тех пор, пока они не будут включены. Добавьте муку и соль и перемешайте до тех пор, пока они не станут однородными.

Ложкой выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 10 минут. Затем проведите ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы ослабить края торта, переверните торт на тарелку и снимите сковороду. В этот момент торт можно подавать теплым или дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать и снова разогреть.

Чтобы приготовить апельсиновый салат, отрежьте ломтик от верхней и нижней части 1 апельсина, поставьте апельсин вертикально и срежьте вниз, чтобы удалить кожуру и сердцевину толстыми полосками. Нарежьте апельсин поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, захватывая любой сок. Повторите то же самое со всеми оставшимися апельсинами. Отложите ломтики апельсинов в сторону до тех пор, пока это не понадобится.

Осторожно нагрейте мармелад в кастрюле на слабом огне около 3 минут или до получения сиропа. Добавьте в мармелад любой захваченный апельсиновый сок вместе с лимонным соком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы довести мармелад до консистенции винегрета. Пусть остынет.

Перед подачей разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте торт на щедрые ломтики и выложите на противень. Выпекайте ломтики, переворачивая их один раз, около 5 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми и слегка поджаренными с обеих сторон.

Положите по 4 или 5 ломтиков апельсина на каждую тарелку и щедро сбрызните мармеладным сиропом. Положите теплые кусочки торта рядом с дольками апельсина и сверху добавьте ложку йогурта и несколько фисташек. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана несоленых очищенных фисташковых орехов
  • 1 1/3 стакана бланшированного цельного миндаля
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 3 лимона
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки " 00 " или универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками