Апельсины в красном вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кухня принадлежала бабушке Мираглии Эрикес, но этот рецепт был фирменным блюдом ее деда. Сидя за обеденным столом, Поппи, как его называли, чистил и резал апельсины, бросал кусочки в бокалы и заливал их красным вином. После того как апельсины впитывались и подслащивали вино, он съедал их вилкой, а потом запивал. Это была—и остается-идеальная прелюдия к десерту.
Разделите апельсины на 12 (5-8 унций) бокалов для сока и залейте вином. Дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших апельсинов пупка, очищенных и крупно нарезанных, отбрасывая жесткие мембраны
- 1 (750 мл) бутылка Кьянти или другого итальянского красного вина