Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие Яичные Феттучини

Хотя эта смесь муки, манной крупы и яиц начинается как жесткое тесто, она варится в красивую, бархатистую лапшу, гладкую, как масло. Макаронная машина делает этот рецепт простым и надежным. Купленный в магазине феттучини просто не может сравниться с домашним.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и манную крупу, затем насыпьте на рабочую поверхность (желательно деревянную). Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и 1/2 чайной ложки соли. (В качестве альтернативы положите ингредиенты в кухонный комбайн.)

Постепенно размешайте достаточное количество муки в яйцах (используя вилку), чтобы образовалась паста, втягивая муку ближе всего к яичной смеси и стараясь не делать отверстия в стенке колодца. Замесите оставшуюся муку руками, чтобы получилось тесто (оно должно быть твердым и не липким). Замесить тесто до однородной и эластичной массы, от 8 до 10 минут. (Если используется процессор, смешайте в общей сложности около 30 секунд.)

Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему отдохнуть 1 час, чтобы облегчить раскатку.

Раскатать пасту:

Разделите тесто на 8 частей, затем расплющите каждую часть в грубый прямоугольник и накройте прямоугольники перевернутой большой миской. Установите ролики макаронной машины на самую широкую установку.

Слегка присыпьте 1 прямоугольник мукой и подайте через валики. (Держите оставшееся тесто под миской.) Сложите прямоугольник пополам и подайте его, сложив сначала конец, через ролики еще 7 или 8 раз, каждый раз складывая его пополам и подавая сложенный конец через него. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Поверните диск к следующей (более узкой) установке и подайте тесто через ролики без складывания. Продолжайте подавать тесто через валики один раз при каждой установке, не складывая, пока не достигнете второй, самой узкой установки. Тесто будет гладким листом (около 36 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину). Разрежьте лист пополам поперек.

Выложите листы теста на слегка посыпанные мукой противни, чтобы они высохли, пока они не станут кожистыми, но все еще податливыми, около 15 минут. (В качестве альтернативы слегка посыпьте листы макарон мукой и повесьте на спинки стульев для просушки.) Раскатайте оставшиеся кусочки теста таким же образом.

Макаронных изделий:

Прикрепите лезвия феттучини (чтобы нарезать полоски шириной 1/4 дюйма) к макаронной машине. Подайте один конец самого сухого макаронного листа (первый, который вы раскатали) в резаки, держа другой конец прямо вверх, затем поймайте полоски из-под машины, прежде чем лист полностью пройдет через ролики, и аккуратно положите на посыпанные мукой противни. (Как вариант, слегка посыпьте мукой полоски и повесьте на спинки стульев.) Повторите то же самое с оставшимися листами макарон. Дайте пасте высохнуть не менее чем за 5 минут до приготовления.

Приготовить макароны:

Варить феттучини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до готовности, около 2 минут (не пережаривать). Истощать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 стакана манной крупы (иногда ее называют манной мукой)
  • 5 больших яиц, слегка взбитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы