Салат из укропа, фризе и Эскароля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий салат служит очищающим средством для неба перед десертом. Oltranti обновляет традиционную итальянскую заправку для салата современными вкусами калифорнийской кухни: цветочный лимон Мейера усиливает кислотность красного винного уксуса в ярком винегрете из лука-шалота.
Смешайте лук-шалот, лимонный сок, уксус, морскую соль и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут.
Тем временем смешайте зелень и укроп в салатнице.
Взбейте масло в смесь лука-шалота, затем перемешайте с салатом. Топ с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (предпочтительно лимон Мейера)
- 1 чайная ложка красного винного уксуса или по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 небольшой кочан салат эскариоль (3/4 фунта), разорванной на небольшие куски
- 1 маленькая головка фрисе (3/4 фунта), разорванная на кусочки размером с укус
- 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная или выбритая ножом с регулируемым лезвием
- 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого отжима
- 1 (1/2 фунта) кусок Пармиджано-Реджано