Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из укропа, фризе и Эскароля

Этот освежающий салат служит очищающим средством для неба перед десертом. Oltranti обновляет традиционную итальянскую заправку для салата современными вкусами калифорнийской кухни: цветочный лимон Мейера усиливает кислотность красного винного уксуса в ярком винегрете из лука-шалота.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот, лимонный сок, уксус, морскую соль и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут.

Тем временем смешайте зелень и укроп в салатнице.

Взбейте масло в смесь лука-шалота, затем перемешайте с салатом. Топ с пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (предпочтительно лимон Мейера)
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 небольшой кочан салат эскариоль (3/4 фунта), разорванной на небольшие куски
  • 1 маленькая головка фрисе (3/4 фунта), разорванная на кусочки размером с укус
  • 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная или выбритая ножом с регулируемым лезвием
  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого отжима
  • 1 (1/2 фунта) кусок Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу