Ростбиф с соусом из Дижонских каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глаз круглого жаркого не так дорог, как первоклассное ребрышко, но он наполнен ароматом.
Посыпать говядину 1/2 чайной ложки соли, дать постоять 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте тимьян, базилик и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавить говядину; варить до подрумянивания со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Посыпать травяной смесью. Переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 130°F, около 40 минут. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть.
Для соуса:
Поставьте сковороду с соками на средний огонь. Добавьте сливочное масло, перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Добавить муку, взбить до однородной массы. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, часто взбивая, около 6 минут. Добавьте горчицу и каперсы. Приправить соус перцем.
Говядину нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Переложите говядину на блюдо. Подавать с соусом.
Тест-кухонный наконечник:
Глаз круглый - не самый нежный кусок говядины. Для лучшего вкуса и текстуры обязательно нарежьте его очень тонко.
Что пить:
Вместе с говядиной налейте насыщенную смесь Сира. Один из них: Château de Jau 2007 "Le Jaja de Jau" ($11).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-фунтовый глазок круглого говяжьего жаркого, очищенный от лишнего жира и сухожилий
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца