Авокадо-Лаймовый Соус Vierge
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий от свежих лаймов и маслянистый от нарезанного кубиками авокадо, Этот соус добавляет цвет и аромат жареной рыбе, жареной курице или huevos rancheros. Для большего тепла оставьте семена халапеньо.
Смешайте масло, авокадо, халапеньо, чеснок и лук-шалот в средней миске. Выжмите Лаймы в смесь авокадо. Ложкой соскоблите мякоть лайма в смесь. Перемешайте, чтобы объединить. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 4 дня вперед. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности соуса. Накрыть крышкой и охладить. Доведите соус до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Перед подачей на стол добавьте базилик и кинзу в соус. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 среднего авокадо, без косточек, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 2 лайма, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев кинзы