Суп из мидий и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кому нужен Омар? Мидии придают этому супу такое же богатство.
Смешайте мидии и вино в большой кастрюле. Покрытие; довести до кипения. Варить около 5 минут, пока мидии не откроются (все не вскрытые выбросить). Используя щипцы, переложите в большую миску. Вылейте кулинарную жидкость через ситечко над мерным стаканом на 8 чашек. Добавьте сок моллюсков в варочную жидкость, чтобы отмерить 5 чашек. Вынуть мидии из раковин; поместите в небольшую миску. Выбросьте ракушки. Накрыть мидии крышкой и охладить до готовности до 8 часов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 1/2 стакана кубиков фенхеля и морковь; тушить, пока фенхель немного не станет мягким, около 10 минут. Добавьте лук-шалот; тушить до мягкости, около 4 минут. Добавьте смесь сока моллюсков, рис, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; частично накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, периодически помешивая, около 25 минут. Откажитесь от лаврового листа. Слегка остыть. Работаем порциями, взбиваем в блендере. Вернитесь в кастрюлю.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан кубиков фенхеля; обжарьте до хрустящей корочки, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня. сделайте заранее бисквитную смесь и обжаренный фенхель можно приготовить на 8 часов вперед. Слегка остудить. Остудите смесь супа, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не остынет, затем накройте крышкой и держите охлажденной. Укроп накрыть крышкой и охладить. Доведите смесь супа до кипения, прежде чем продолжить.
Добавьте взбитые сливки, бренди и мидии в суповую смесь, доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в 6 мисок. Сверху посыпьте обжаренными кубиками укропа. При желании украсить мелко нарезанными листьями укропа и петрушки.
Что пить:
Попробуйте хрустящее белое вино с супом. Нам нравится очень доступный Snoqualmie 2007 Sauvignon Blanc (8 долларов) из штата Вашингтон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана (около) бутилированного сока моллюсков или куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 2 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков свежих луковиц фенхеля, разделенных, листья фенхеля нарезанные и зарезервированные для гарнира
- 1/4 стакана 1/4-дюймовых кубиков очищенной моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 1/4 стакана длиннозерного риса
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка коньяка
- Мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)