Пряные обертывания из баранины с рампой Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы отбросим это слово аромат где-то здесь беззастенчиво. И эти бараньи обертки довольно высоко стоят на нашем вкусовом циферблате. Баранина ломится от специй и трав и подается с райтой, которая заслуживает некоторого глобального признания. Мы делаем этих детей в духовке, но они также будут потрясающе приготовлены на гриле.
В средней миске смешайте пряные ингредиенты баранины с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Затем смешайте ингредиенты рампы Райта с парой щепоток соли и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выньте смесь из баранины из холодильника и снимите крышку. Сформируйте удлиненные пирожки длиной около 5 дюймов и слегка расплющите; всего у вас должно быть 10.
Поверните бройлер на максимум и положите котлеты из баранины на небольшую листовую сковороду. Жарить 10 минут. Не переворачивайте их на полпути во время приготовления— это испортит текстуру. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Нагрейте лепешки (либо в микроволновой печи, либо с помощью щипцов, чтобы подержать их на открытом огне в течение нескольких секунд), чтобы сделать их более податливыми.
На лист вощеной бумаги положите лепешку, намажьте на нее немного райты, затем сверху положите несколько ломтиков огурца, лук, 2-3 котлеты из баранины, пару веточек кинзы и микрогрины. Скатайте лепешку довольно плотно, используя вощеную бумагу. Скрутите края так, чтобы все ингредиенты плотно лежали внутри (как рулет из Тутси). Дайте ему посидеть 5 минут, прежде чем разрезать пополам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт фарша баранины
- 1/2 стакана желтого или красного лука, мелко нарезанного
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко натертого
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- Соль
- Перец