Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Настоянный На Травах Лимонно-Клубничный Батон

Свежие травы, такие как лавровый лист, розмарин и/или тимьян—все они обычно используются для придания глубины супам и тушеным блюдам—придают этому маслянистому пирогу цветочный аромат, который прекрасно дополняет лимон и клубнику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма, затем выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ с 2 сторон.

Слегка раздавите травы руками, чтобы высвободить масло, затем переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте 3/4 стакана сливочного масла и готовьте на среднем огне, часто вращая кастрюлю, пока масло не растает, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, 15-20 минут.

Тем временем размешайте 3/4 стакана молока, 1 ст. лимонная цедра и 1/4 стакана лимонного сока в небольшой миске. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

Используя электрический миксер на средней скорости (или стендовый миксер, оснащенный насадкой для венчика), взбейте яйца и сахарный песок в большой миске до светлого цвета и удвоенного размера, 4-5 минут. Отбросьте травы от сливочного масла, затем взбейте сливочное масло в яичную смесь до тех пор, пока оно хорошо не смешается. Добавьте половину сухих ингредиентов и взбейте до однородной массы. Взбейте в молочной смеси, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много.

Вылейте половину теста в подготовленную кастрюлю, разровняйте сверху. Сверху выложить 3 ст. л. варите и взбивайте тесто ножом для масла или палочкой для еды. Залейте оставшимся тестом, сверху разровняйте. Повторите процесс завихрения с оставшимися 3 ст. л. варенья.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, 50-60 минут.

Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть 20 минут. Выньте пирог из кастрюли с помощью пергаментного свеса и дайте ему полностью остыть.

Взбейте сахарную пудру и оставшиеся 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара. лимонную цедру в небольшой миске взбить до однородной массы. Ложка поверх торта и пусть капает вниз по бокам.

Сделайте заранее: торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 10 больших свежих лавровых листьев, 10 веточек тимьяна или 6 веточек розмарина
  • 3/4 стакана плюс 1 ст. л. цельное молоко
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 6 ст. л. клубничное варенье, разделить
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками