Грушевый кувшин Маргариты с Чили-лаймовыми ободками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправьте всю осеннюю Фиесту одним нажатием кнопки блендера. Здесь нет бутылочных грушевых концентратов или простых сиропов для варки на медленном огне, и в результате получается освежающий всплеск пряных, хрустящих осенних ароматов. Это то, что вы могли бы себе представить, потягивая в баре модной современной такерии, если бы не сделали это дома, без какого-либо индивидуального коктейльного встряхивания. Для большей толпы сделайте дополнительные кувшины за несколько часов до этого, чтобы они были в холодильнике, и просто продолжайте их приносить.
Очистите груши и вытряхните только семена; немного более твердые части мякоти будут хорошо очищены. Нарезать крупными кусками и поместить в блендер.
Добавьте сок лайма, текилу, кленовый сироп и 3/4 стакана льда. Дайте всему долго жужжать, пока не получите консистенцию, похожую на коктейль. Добавьте кинзу и пульсируйте еще несколько раз для зеленых, травянистых пятен.
Теперь пусть ароматы смешаются в блендере, пока вы готовите ободки.
На маленькой тарелке смешайте порошок чили, соль и цедру лайма.
Возьмите 4 стакана—примерно по 6 унций каждый. Проведите по одному из отработанных известковых клиньев вдоль каждого обода, затем окуните в смесь соли, равномерно покрывая обод.
Наполните бокалы наполовину льдом, добавьте 1-2 капли необязательной горькой настойки, затем налейте 4 Маргариты для 4 счастливчиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелые груши Боск или Бартлетт
- 1/3 стакана сока лайма, примерно из 3 лаймов
- 2/3 стакана текилы Бланко
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Кубики льда, для блендера и каждого стакана
- Небольшая горсть свежей кинзы, листья и нежные стебли
- Горький кардамон, по желанию