Шоколадный Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт-чистый праздник и мой шоколадный ход. Не слишком богатый, но до смешного влажный, он декадентский, но не слишком сладкий. Это почти невозможно испортить и так легко сделать; это дает Бетти Крокер шанс заработать свои деньги. Если у вас есть венчик и две большие миски, вы можете это сделать. Поскольку тесто очень жидкое, избегайте использования сковороды пружинной формы, которая может протекать. Конечный продукт имеет довольно серьезный срок годности— он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, и он хорошо замерзает, если вы хотите испечь его раньше времени.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую сковороду размером 10 на 3 дюйма, выстелите дно и боковые стороны сковороды пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. (Я позволю вам просто смазать маслом, выровнять дно сковороды и слегка посыпать мукой бока, если вам лень.)
Поместите большой просеиватель или сито в большую миску для смешивания. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и просейте.
Добавьте сахар и взбейте до однородной массы.
В другой большой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль вместе.
Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и тесто не станет гладким.
Осторожно влейте кипящую воду и перемешайте до полного смешивания. (Смотрите на малышей с горячей водой!)
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки примерно 50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а пирог не отскочит назад при легком нажатии.
Вынуть из духовки и дать пирогу постоять 10 минут. Проведите ножом для масла по торту, чтобы мягко отпустить. Снимите пергаментную бумагу с боков. Переверните торт, снимите нижний кусок пергамента и охладите на проволочной решетке.
Изменение:
Шоколадный торт с улучшенным кофе: замените чашку воды на чашку горячего черного кофе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана (225 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (45 г) несладкого голландского какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 чашка (240 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (120 мл) виноградного масла или любого мягкого ароматизированного масла
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан (240 мл) кипятка