Вафли Из Пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Брюссельские вафли", приготовленные на специальных вафельницах с большими глубокими решетками и покрытые клубникой и взбитыми сливками, дебютировали на Всемирной выставке этого города в 1960 году и были представлены как бельгийские вафли на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке. В Бельгии вафли не относятся к столу для завтрака, а считаются послеобеденной закуской. Однако, на наш взгляд, эти глубокие щели являются идеальными сосудами для масла и кленового сиропа.
Разогрейте вафельницу. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 200°F.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте пахту, сливочное масло и яйца и перемешайте до однородной массы (тесто будет густым).
При необходимости слегка смажьте вафельницу растительным маслом и выложите тесто ложкой в вафельницу, используя 1/2 стакана теста для каждой бельгийской вафли площадью 4 дюйма или 1/4 стакана теста для каждой стандартной вафли площадью 4 дюйма и равномерно распределяя тесто. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить вафли на противень и держать в тепле, не накрывая крышкой, в духовке. Сделайте еще вафли с оставшимся тестом таким же образом.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 1/4 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло для чистки вафельницы, при необходимости
- Аккомпанемент: сливочное масло и чистый кленовый сироп