Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пятнистый Член

Пудинг с изюмом на пару, или пятнистый член, как его еще называют, - это традиционный английский десертный торт, который готовят на пару, а не запекают. Его можно порционировать на 8 формочек или приготовить на пару в большой миске и получиться как цельный пирог. Если вы используете рамекины, а не ложку в тесто, вы можете переложить его в большой кондитерский мешок и вставить в него трубочку—это будет держать вещи в чистоте и производить равномерно распределенные торты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом миску или формочки, затем посыпьте мукой, выбив лишнее. На пергаментной бумаге обведите круг немного больше диаметра чаши (или 8 кругов немного больше, чем рамекины). Отрезать.

Наполните большую, неглубокую, широкую кастрюлю водой на 1 дюйм. Добавьте плоскую пароварку или одинаковые по размеру формочки для печенья, чтобы создать паровую платформу чуть выше уровня воды.

В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте вместе сливочное масло и 1 1/4 стакана сахара до бледного и пушистого состояния, от 4 до 5 минут. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и периодически соскабливая края миски. Взбейте ваниль.

Просейте муку в среднюю миску. Постепенно взбивайте муку в яичную смесь до тех пор, пока она не смешается. Добавьте 3 столовые ложки молока и взбейте до однородной массы, около 30 секунд. Добавить изюм и взбить до однородной массы.

Переложите тесто в подготовленную миску или формочки, разгладив сверху. Сверху миску или формочки застелить кругом(кругами) пергаментной бумаги, слегка надавливая на бумагу, чтобы соприкоснуться с тестом.

На умеренно сильном огне доведите воду в пароварке до кипения. Переложите миску или формочки в пароварку, плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до умеренного и варите, добавляя больше кипятка в кастрюлю, если это необходимо, до тех пор, пока пудинг не застынет, около 2 часов для миски или 1 час для формочек.

Тем временем приготовьте заварной соус: в большой миске взбейте вместе заварной порошок, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока, чтобы получилась паста. В средней кастрюле на умеренном огне доведите оставшиеся 2 чашки плюс 6 столовых ложек молока до кипения. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте горячее молоко в заварную пасту. Верните смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Снять с огня и держать в тепле.

Переложите миску для пудинга или формочки на стойку и охладите 5 минут. Проведите ножом для очистки овощей по внутреннему краю чаши или рамекинов и переверните пудинг(ы) на тарелку(ы). Подавать теплым с заварным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана самовозрастающей муки
  • 2 стакана плюс 11 столовых ложек цельного молока
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 1/4 стакана заварного порошка, такого как птичий бренд*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками