Пирог из сладкого картофеля с зефиром, безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет вкусной (и легкой) меренги? Крафт-Струйный Зефирный Крем. Доверять нам.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в средней миске. Добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, пока крошки не станут влажными при нажатии кончиками пальцев, добавив 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, если смесь крошек сухая. Выдавите смесь крошек на нижнюю и верхнюю стороны стеклянной формы для пирога диаметром 9 дюймов, наращивая стороны на 1/4 дюйма выше края формы. Выпекать корочку до тех пор, пока она не застынет и не начнет коричневеть, около 10 минут. Охладить на стойке. Сделайте заранее: корку пирога можно сделать на 2 дня вперед. Накройте пирог корочкой и дайте постоять при комнатной температуре.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Проткните сладкий картофель вилкой; положите картофель на ободок противня. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет очень мягким при прокалывании вилкой, около 1 часа 15 минут. Слегка остудить. Разрежьте картофель и вытряхните мякоть. Переложите мякоть в кухонный комбайн и сделайте пюре до однородной массы. Отложите 2 стакана пюре из сладкого картофеля Для начинки; полностью остудите (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 2 стакана пюре из сладкого картофеля, подслащенное сгущенное молоко и все остальные ингредиенты в большой миске; взбейте до однородной массы. Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не вспучится по краям и не установится в центре, около 50 минут. Переложите пирог на стойку и остудите. Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Для безе из зефира:
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 400 ° F. Используя резиновую лопатку, соскребите крем из зефира в большую миску. С помощью миксера взбейте яичные белки и соль в другой большой миске до образования пены. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до образования жестких и блестящих пиков. Добавьте 1/2 стакана взбитых яичных белков к зефирному крему и перемешайте резиновым шпателем или ложкой до тех пор, пока он не станет светлее (зефирный крем очень липкий и поначалу будет трудно смешивать, но смешивание станет легче по мере добавления оставшихся белков) . Добавьте оставшиеся белки 2 раза, пока они не смешаются. Намажьте безе поверх холодного пирога, слегка придавив его центром и взбивая ножом, чтобы получились выступы.
Выпекайте пирог только до тех пор, пока пики и гребни зефирного безе не подрумянятся, около 4 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, пока безе не остынет. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крошек крекера Грэма (приготовлено примерно из 7 1/2 унций крекеров Грэма, мелко измельченных в процессоре)
- 3 столовые ложки сахара
- 6-7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного