Клюквенно-Шоколадный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это десерт, который нужно запомнить: шоколадная корочка печенья, сливочная начинка из маскарпоне и блестящая клюквенная начинка.
Налейте 1/4 стакана клюквенного сока в небольшую миску; посыпать желатином. Дать постоять до размягчения, 15 минут. Смешайте 1/4 стакана клюквенного сока, клюкву и следующие 5 ингредиентов в средней кастрюле; довести до кипения, помешивая до растворения сахара. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне 5 минут, пока клюква не станет мягкой, но все еще пухлой. Процедить в миску; отложите клюкву в сторону. В горячий сок в миске добавить желатиновую смесь; размешать, пока желатин не растворится. Вмешайте клюкву обратно в сок. Охладите, пока смесь клюквы не станет холодной и слегка загустеет, не менее 8 часов или на ночь. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите.
Смешайте измельченный кристаллизованный имбирь с клюквенной смесью.
Для корочки:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Смешайте крошки шоколадного вафельного печенья, сахар и соль в средней миске; добавить 5 столовых ложек топленого масла и перемешивать, пока крошки не станут влажными, если их сжать кончиками пальцев, добавляя оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла, если смесь сухая. Плотно прижмите смесь крошек к нижней и верхней сторонам формы для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Выпекайте шоколадную корочку до тех пор, пока она не начнет застывать и не станет слегка хрустящей, прижимая ложкой, если во время выпекания корочка вздулась, около 14 минут. Переложите форму для торта на решетку и полностью остудите перед заполнением.
Для начинки маскарпоне:
Используя электрический миксер, взбейте все ингредиенты, кроме имбиря, в средней миске только до тех пор, пока они не станут достаточно густыми (не переборщите, иначе смесь может свернуться). Выкладываем начинку в остывшую корочку. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Равномерно выложить клюквенную смесь на начинку из маскарпоне. Охладите не менее 2 часов и не более 6 часов. При желании украсить кристаллизованными полосками имбиря. Нарежьте пирог на дольки и подавайте холодным.
* Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана клюквенного сока, разделенного пополам
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря