Стейки из ребрышек с салатом из радиккио, груши и голубого сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный мусс был бы отличным простым завершением этой трапезы для двоих.
Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, хересный винный уксус, измельченный лук-шалот и мед в большой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Стейки щедро посыпать черным молотым перцем и солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки; готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелки. Добавьте последние 4 ингредиента в заправку, перемешайте. Насыпьте салат рядом со стейками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 2 стейка из ребрышек весом от 8 до 9 унций (каждый толщиной около 1 дюйма), обрезанные
- Крупно молотый черный перец
- 2 стакана мелко нарезанного радиккио
- 1 чашка (упакованная) смешанной детской зелени
- 1 небольшая спелая груша Комис, порезанные на четвертинки, удалить сердцевину, тонко нарезанный
- 1/3 стакана раскрошенного охлажденного голубого сыра (около 1 1/2 унции)