Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый чизкейк с карамелизированными кумкватами

Кумкваты, маленькие овальные цитрусовые со съедобной кожурой, начинают появляться на рынках в этом месяце. Они засахарены здесь для великолепной начинки чизкейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить кумкваты, уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока ломтики кумквата не станут прозрачными, около 25 минут. Снять с огня, остудить кумкваты в сиропе. Процедить кумкваты, оставив сироп. Смешайте кумкваты и 1/4 стакана сиропа в небольшой миске. Верните оставшийся сироп в ту же кастрюлю; кипятите до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 8 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте отдельно и охладите.

Для корочки:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте крошки печенья и коричневый сахар в средней миске; добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, пока крошки не станут влажными при нажатии кончиками пальцев, добавив оставшуюся 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, если смесь сухая. Равномерно выдавите смесь крошек на дно и на 1 дюйм вверх по бокам пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не застынет и края не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке. Поддерживайте температуру в духовке.

Оберните 4 слоя сверхпрочной фольги плотно вокруг внешней стороны кастрюли с корочкой, чтобы сделать кастрюлю водонепроницаемой.

Для заполнения:

Смешайте апельсиновый сок, 1/4 стакана сахара и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Охладите до полного остывания.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и оставшиеся 3/4 стакана сахара в большой миске до однородной массы. Смешайте сметану, муку и соль. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте в охлажденной смеси апельсинового сока. Вылейте начинку в корочку, поставьте сковороду пружинной формы в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была наполовину поднята по бокам сковороды springform.

Выпекайте торт до тех пор, пока он не окажется в центре, около 1 часа 35 минут. Выньте пирог из жаровни, снимите фольгу. Поместите торт прямо в холодильник и охладите на ночь. Выложите ломтики кумквата поверх торта, полностью накрыв его. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт фольгой и поставить в холодильник.

Снимите бортики сковороды, выложите пирог на блюдо. Разрежьте торт на дольки, полейте кумкват сиропом и подавайте.

СИРОП КУМКВАТА

Сироп кумквата идеально подходит к торту-но не останавливайтесь на достигнутом. Он также вкусен, посыпанный ванильным или кофейным мороженым или в чашке чая, стакане содовой или даже водочном Мартини.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 9 унций кумкватов (около 25 средних), тонко нарезанных крест-накрест, семена удалены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ