Запеченный с оливками и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка выявляет сладкую сторону фенхеля.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем. Смешайте фенхель, оливковое масло, чеснок, тимьян и измельченный красный перец в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Выложите фенхель на противне; посыпать крупной кошерной солью и перцем. Жарить фенхель 15 минут. Щипцами переверните клинья. Продолжайте жарить до готовности, переворачивая еще 1 раз, около 20 минут. Посыпьте оливками фенхель. Жарьте, пока фенхель не начнет подрумяниваться по краям, примерно на 8 минут дольше. Приправить фенхель солью и перцем. Переложите в миску и подавайте. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 маленькие (3 дюйма в диаметре) луковицы фенхеля, обрезанные, каждая разрезана вертикально на 8 клиньев с сердцевиной, прикрепленной к каждому Клину
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 крупных зубчиков чеснока, крупно измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- Крупная кошерная соль
- 1/2 стакана нарезанных пополам оливок каламата без косточек