Кленовый Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой изысканной версии пекановый пирог полностью выращен.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в средней миске до однородной массы. Добавьте сахар, яичный желток и соль, взбейте до однородной массы. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 10 1/2-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Проткните тесто вилкой. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Поместите корочку в морозильную камеру за 30 минут до начинки и выпечки.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца и коричневый сахар в средней миске до получения однородной массы. Взбейте кленовый сироп, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло и соль. Добавьте орехи пекан. Вылейте начинку в необжаренную корочку. Выложите пирог на противень с ободком.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка слегка не вспучится и не застынет, около 40 минут. Переложить на стойку и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Палатку свободно накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре.
Нарежьте пирог на дольки и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 большой яичный желток
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки небеленой муки