Бифштексы с розмарином и пюре из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельное пюре-это испытанный гарнир к стейку, но для чего—то нового попробуйте итальянское пюре из белой фасоли-оно такое же сливочное и гораздо быстрее.
Промокните стейки насухо и прорежьте 3 неглубокие прорези поперек Центрального хряща в каждом стейке (чтобы предотвратить скручивание). Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте стейки, переворачивая один раз, всего от 5 до 9 минут для средней прожарки.
Тем временем бросьте чеснок в кухонный комбайн с работающим мотором. Добавьте фасоль, бульон, оставшуюся столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли и взбейте до однородной массы.
Переложите стейки на тарелку и уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку розмарина и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и кипятите, соскабливая коричневые кусочки, 30 секунд. Добавьте пюре и 1 столовую ложку оливок и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 3 минут. Добавьте мясной сок из тарелки и приправьте солью и перцем.
Подавайте стейки с пюре. Сверху положить оставшийся розмарин, оливки и немного масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из говяжьего цыпленка с верхним лезвием (толщиной от 1/2 до 1 дюйма; всего 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для сбрызгивания
- 2 зубчика чеснока
- 2 (15 унций) банки белой фасоли, такой как каннеллини, промыть и слить воду
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/4 чайной ложки нарезанного розмарина, разделенного пополам
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата без косточек, разделенных пополам