Паста с чесноком-пейзаж песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночные лопатки - это мягкие, лимонно-зеленые стебли и нераскрывшиеся цветочные почки сортов чеснока с твердой шейкой. Лопатки имеют мягкий чесночный вкус и легкую сладость, что делает их ценным дополнением на кухне. Их можно встретить в начале лета и в середине лета на фермерских рынках. Если вы выращиваете свой собственный чеснок (что легко), обрежьте стебли до того, как их цветы откроются. Это заставляет растение сосредоточиться на производстве луковиц и увеличивает размер зубчиков чеснока.
Моя тетя Дениз познакомила меня с идеей чесночного песто. Здесь я использую его для соуса пасты; вы также можете намазать его на кростини или использовать в качестве острого соуса для хрустящих овощей. Если все, что у вас есть, - это соленые фисташки, откажитесь от соли в рецепте и добавьте соль по вкусу в конце.
Приготовьте песто: пюре из чеснока, фисташек, пармезана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. При работающем двигателе медленно вылейте масло через отверстие. Приправьте песто солью и перцем по вкусу. (Песто хранится в холодильнике под крышкой в течение 1 недели или замороженным в течение месяца.)
В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой сварите спагетти до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон,затем Слейте макароны. Взбейте вместе 2/3 стакана песто и зарезервированную воду для макарон и перемешайте с макаронами. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших чесночных головок
- 1/3 стакана несоленых фисташек
- 1/3 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано
- Кошерная соль и черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима