Текила-Лайм Махи-Махи Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий махи-махи приобретает вкус нашего пикантного маринада.
В закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте 3 столовые ложки сока лайма, текилу, 1 столовую ложку кинзы, чеснока и тмина. Добавьте рыбу, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть; охладить, перевернув один раз, 1 час. В миске смешайте уксус, масло, 2 чайные ложки меда, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте капусту; хорошо перемешать. В другой миске смешайте сметану, молоко, цедру, оставшуюся 1 столовую ложку сока, оставшиеся 3/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте гриль. Вынуть рыбу из маринада; приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Поджарьте на гриле, перевернув один раз, по 4 минуты на каждую сторону, пока они не станут полностью готовыми и слегка обугленными. Перенести на разделочную доску; крупно нарезать. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки кинзы в соус. Жарьте лепешки на гриле, перевернув по 30 секунд на каждую сторону. Для сборки выложите 1 столовую ложку смеси сметаны в центр каждой лепешки. Разделите рыбу, слау и авокадо на лепешки. Украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 3 столовые ложки текилы
- 3 столовые ложки грубо нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 фунт махимахи
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 2 3/4 чайной ложки меда, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 3/4 стакана нежирной сметаны
- 3 столовые ложки 2-процентного молока
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 8 кукурузных лепешек (по 6 дюймов каждая)
- 1/2 твердого спелого авокадо, тонко нарезанного
- 2 лайма, четвертованные