Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Текила-Лайм Махи-Махи Тако

Мягкий махи-махи приобретает вкус нашего пикантного маринада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте 3 столовые ложки сока лайма, текилу, 1 столовую ложку кинзы, чеснока и тмина. Добавьте рыбу, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть; охладить, перевернув один раз, 1 час. В миске смешайте уксус, масло, 2 чайные ложки меда, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте капусту; хорошо перемешать. В другой миске смешайте сметану, молоко, цедру, оставшуюся 1 столовую ложку сока, оставшиеся 3/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте гриль. Вынуть рыбу из маринада; приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Поджарьте на гриле, перевернув один раз, по 4 минуты на каждую сторону, пока они не станут полностью готовыми и слегка обугленными. Перенести на разделочную доску; крупно нарезать. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки кинзы в соус. Жарьте лепешки на гриле, перевернув по 30 секунд на каждую сторону. Для сборки выложите 1 столовую ложку смеси сметаны в центр каждой лепешки. Разделите рыбу, слау и авокадо на лепешки. Украсить дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 3 столовые ложки текилы
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 фунт махимахи
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 3/4 чайной ложки меда, разделенного пополам
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 3/4 стакана нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки 2-процентного молока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 8 кукурузных лепешек (по 6 дюймов каждая)
  • 1/2 твердого спелого авокадо, тонко нарезанного
  • 2 лайма, четвертованные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья