Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная форель с апельсином-салат из чечевицы

Экологически чистый арктический голец с низким содержанием ртути менее рыбный, чем его более популярный кузен-лосось.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 400°F. В миске взбейте апельсиновый сок и цедру, 4 чайные ложки масла, уксус, 1/2 чайной ложки соли, горчицу и 1/4 чайной ложки перца. Аккуратно добавьте чечевицу, мелко нарезанную мяту и лук. Выложите филе на противень, выстланный фольгой. Смажьте оставшейся 1 чайной ложкой масла, приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и просто приготовленной, 10 минут. Салат из чечевицы выложить на тарелки, сверху положить рыбу. Украсить ломтиками апельсина и веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 упаковка (17 унций) приготовленной на пару чечевицы (или 3 стакана консервированной, промытой и слитой)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 4 арктический голец филе (5 унций каждая), шкуру сняли
  • Дольки апельсина и веточки мяты для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья