Жареная форель с апельсином-салат из чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Экологически чистый арктический голец с низким содержанием ртути менее рыбный, чем его более популярный кузен-лосось.
Нагрейте духовку до 400°F. В миске взбейте апельсиновый сок и цедру, 4 чайные ложки масла, уксус, 1/2 чайной ложки соли, горчицу и 1/4 чайной ложки перца. Аккуратно добавьте чечевицу, мелко нарезанную мяту и лук. Выложите филе на противень, выстланный фольгой. Смажьте оставшейся 1 чайной ложкой масла, приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и просто приготовленной, 10 минут. Салат из чечевицы выложить на тарелки, сверху положить рыбу. Украсить ломтиками апельсина и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 упаковка (17 унций) приготовленной на пару чечевицы (или 3 стакана консервированной, промытой и слитой)
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 4 арктический голец филе (5 унций каждая), шкуру сняли
- Дольки апельсина и веточки мяты для гарнира