Поджаренный Guajillo Чили Сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаривание сушеного чили сначала выявляет его глубокий вкус.
Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, поджаривайте Чили до тех пор, пока он не станет слегка пыхтящим и ароматным, по 15-20 секунд с каждой стороны. Пусть остынет.
Используя кухонные ножницы и работая над средней миской, нарежьте чили тонкими кольцами, оставив семена. Залейте 2 стаканами очень горячей воды и дайте настояться 10 минут.
Тем временем разогрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок; варите, часто переворачивая, пока кожа не станет мягкой и слегка обугленной, около 8 минут. Пусть остынет. Очистить от кожуры; обрезать концы.
Переложите Чили с семенами и жидкостью в блендер, добавьте обжаренный чеснок, 1 1/2 чайной ложки соли и остальные ингредиенты. Пульсируйте, пока не образуется густое, грубое пюре. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции сушеного чили гуахильо (около 18), стебельчатый
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка