Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренный Guajillo Чили Сальсой

Поджаривание сушеного чили сначала выявляет его глубокий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, поджаривайте Чили до тех пор, пока он не станет слегка пыхтящим и ароматным, по 15-20 секунд с каждой стороны. Пусть остынет.

Используя кухонные ножницы и работая над средней миской, нарежьте чили тонкими кольцами, оставив семена. Залейте 2 стаканами очень горячей воды и дайте настояться 10 минут.

Тем временем разогрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок; варите, часто переворачивая, пока кожа не станет мягкой и слегка обугленной, около 8 минут. Пусть остынет. Очистить от кожуры; обрезать концы.

Переложите Чили с семенами и жидкостью в блендер, добавьте обжаренный чеснок, 1 1/2 чайной ложки соли и остальные ингредиенты. Пульсируйте, пока не образуется густое, грубое пюре. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции сушеного чили гуахильо (около 18), стебельчатый
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу