Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный Херес Рождественская Мелочь

Одна из замечательных вещей в пустяке-это то, что вы делаете его заранее, чтобы торт мог впитывать ароматы заварного крема, фруктов и сиропа. Это идеальный праздничный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях. Смажьте противни маслом, затем выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментом. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.

Разбейте миндальную пасту пальцами в кухонном комбайне. Пульсируйте до грубого помола, затем добавьте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли и обрабатывайте до очень мелкого помола.

Переложите смесь в большую миску и взбейте желтки, молоко и экстракты.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. С помощью миксера на низкой скорости добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара медленной струйкой. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими. Сложите одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки.

Разделите тесто между сковородками, равномерно распределяя его, и пару раз постучите сковородками по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте пирожные, переключая положение на полпути, до бледно-золотистого цвета и пружинистого на ощупь, от 16 до 18 минут. Охладить в кастрюлях до теплого состояния. Переверните на стеллажи, выстланные пергаментом. Аккуратно снимите пергамент с верхушек и полностью остудите.

Пока слои торта остывают, пульсируйте консервы в очищенном кухонном комбайне до получения однородной массы.

Соберите мелочь:

Обрежьте 1/2 дюйма от краев 1 слоя торта зубчатым ножом, чтобы получился прямоугольник размером 14 на 9 дюймов, оставив обрезки; ближайшим к вам коротким концом разрежьте торт вдоль пополам. Смажьте сверху немного сиропа, затем намажьте 1/4 стакана варенья на каждый кусочек, оставив вокруг 1-дюймовую кайму. Начиная с короткого конца, плотно сверните каждый кусок, чтобы сформировать бревно. Повторите то же самое с оставшимся слоем торта. (Всего у вас будет 4 журнала.)

Ложкой выложить 1 стакан заварного крема на дно тарелки для мелочей.

Разрежьте 1 бревно на 5 раундов зубчатым ножом, затем разделите каждый раунд пополам. Щедро смажьте все сиропом. Встаньте полумесяцами, изогнутыми сторонами вверх, вокруг края тарелки для мелочей (внизу), расположив их плотно и прижимая к боку, чтобы помочь им прилипнуть. Разорвите припасенные обрезки на кусочки, затем окуните в сироп и разложите поверх заварного крема в центре блюда.

Срежьте и почистите щеткой оставшиеся бревна таким же образом, расположив ломтики изогнутыми сторонами вниз, ПРОТИВ стороны мелкой тарелки над первым слоем (может быть, что-то осталось).

Добавьте оставшийся заварной крем. Смажьте оставшиеся кусочки торта сиропом и выложите в центр поверх заварного крема.

Остудить мелочь, накрыть крышкой, не менее 8 часов.

Сделайте пралине из миндаля:

Приготовьте несмазанный лист пергаментной бумаги или слегка смазанную маслом фольгу.

Нагрейте миндаль в сухой небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока миндаль не станет горячим, но не окрашенным. Добавьте сахарную пудру и готовьте, помешивая и перемешивая, пока миндаль слегка не поджарится и сахарная глазурь не карамелизуется, 2-3 минуты (не весь сахар на миндале полностью растает). Сразу же переложить на пергамент, разложив в 1 слой. Полностью остыть.

Сделайте топпинг непосредственно перед подачей на стол:

Взбейте сливки с хересом и сахаром, пока они не станут мягкими. Ложкой выложить сверху мелочь и посыпать пралине миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции миндальной пасты (1/3 стакана)
  • 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
  • 1 стакан универсальной муки, разделенной
  • 1/4 чайной ложки плюс щепотка соли, разделенная
  • 6 больших яичных желтков
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 4 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками