Миндальный Херес Рождественская Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из замечательных вещей в пустяке-это то, что вы делаете его заранее, чтобы торт мог впитывать ароматы заварного крема, фруктов и сиропа. Это идеальный праздничный десерт.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях. Смажьте противни маслом, затем выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментом. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.
Разбейте миндальную пасту пальцами в кухонном комбайне. Пульсируйте до грубого помола, затем добавьте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли и обрабатывайте до очень мелкого помола.
Переложите смесь в большую миску и взбейте желтки, молоко и экстракты.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. С помощью миксера на низкой скорости добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара медленной струйкой. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими. Сложите одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки.
Разделите тесто между сковородками, равномерно распределяя его, и пару раз постучите сковородками по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте пирожные, переключая положение на полпути, до бледно-золотистого цвета и пружинистого на ощупь, от 16 до 18 минут. Охладить в кастрюлях до теплого состояния. Переверните на стеллажи, выстланные пергаментом. Аккуратно снимите пергамент с верхушек и полностью остудите.
Пока слои торта остывают, пульсируйте консервы в очищенном кухонном комбайне до получения однородной массы.
Соберите мелочь:
Обрежьте 1/2 дюйма от краев 1 слоя торта зубчатым ножом, чтобы получился прямоугольник размером 14 на 9 дюймов, оставив обрезки; ближайшим к вам коротким концом разрежьте торт вдоль пополам. Смажьте сверху немного сиропа, затем намажьте 1/4 стакана варенья на каждый кусочек, оставив вокруг 1-дюймовую кайму. Начиная с короткого конца, плотно сверните каждый кусок, чтобы сформировать бревно. Повторите то же самое с оставшимся слоем торта. (Всего у вас будет 4 журнала.)
Ложкой выложить 1 стакан заварного крема на дно тарелки для мелочей.
Разрежьте 1 бревно на 5 раундов зубчатым ножом, затем разделите каждый раунд пополам. Щедро смажьте все сиропом. Встаньте полумесяцами, изогнутыми сторонами вверх, вокруг края тарелки для мелочей (внизу), расположив их плотно и прижимая к боку, чтобы помочь им прилипнуть. Разорвите припасенные обрезки на кусочки, затем окуните в сироп и разложите поверх заварного крема в центре блюда.
Срежьте и почистите щеткой оставшиеся бревна таким же образом, расположив ломтики изогнутыми сторонами вниз, ПРОТИВ стороны мелкой тарелки над первым слоем (может быть, что-то осталось).
Добавьте оставшийся заварной крем. Смажьте оставшиеся кусочки торта сиропом и выложите в центр поверх заварного крема.
Остудить мелочь, накрыть крышкой, не менее 8 часов.
Сделайте пралине из миндаля:
Приготовьте несмазанный лист пергаментной бумаги или слегка смазанную маслом фольгу.
Нагрейте миндаль в сухой небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока миндаль не станет горячим, но не окрашенным. Добавьте сахарную пудру и готовьте, помешивая и перемешивая, пока миндаль слегка не поджарится и сахарная глазурь не карамелизуется, 2-3 минуты (не весь сахар на миндале полностью растает). Сразу же переложить на пергамент, разложив в 1 слой. Полностью остыть.
Сделайте топпинг непосредственно перед подачей на стол:
Взбейте сливки с хересом и сахаром, пока они не станут мягкими. Ложкой выложить сверху мелочь и посыпать пралине миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции миндальной пасты (1/3 стакана)
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
- 1 стакан универсальной муки, разделенной
- 1/4 чайной ложки плюс щепотка соли, разделенная
- 6 больших яичных желтков
- 3 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 4 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут