Авокадо-Мисо-Грибная Миска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я написал этот рецепт, думая о тех осенних и зимних месяцах, когда все, что мне нужно,-это быстрая, оставшаяся зерновая еда, чтобы взбить и произвести впечатление. Эта еда собирается быстро и приносит глубокое удовлетворение. Конечно, вы можете добавить свой любимый выбор зелени, зерен и любых других начинок!
В большой сковороде разогрейте кунжутное или оливковое масло первого отжима на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до слегка золотистого цвета, 3-4 минуты.
Добавьте тамари и обжарьте еще 2 минуты. Разогрейте сковороду с мирином, чтобы освободить кусочки со дна сковороды. Выключите отопление.
В большой миске взбейте вместе ингредиенты для заправки. Используя лопаточку, перемешайте зерна и полностью покройте. Добавьте грибы и 3 стакана зелени и аккуратно сложите, чтобы хорошо покрыть заправкой. Сверху-авокадо, зелень и гомашио.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого отжима
- 6 чашек тонко нарезанных смешанных грибов: шиитаке, майтаке, Буна-симедзи или ваши любимые грибы
- 1 столовая ложка соевого соуса тамари с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка Мирина
- 4 чашки вареных зерен: на ваш выбор коричневый рис, Фрике, фарро или киноа
- 4 стакана упакованной свежей зелени, такой как руккола или мелко нарезанные листья капусты (зарезервируйте 3 стакана Для салата, 1 стакан для посыпки)
- 1 спелый авокадо, очищенный от косточек и тонко нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного гомашио для посыпки