Салат из моркови и редиса с зеленью и тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат подчеркивает множество зеленых трав, которые являются неотъемлемой частью Персидской кухни, особенно весной, когда они только вступают в сезон. Этот салат-Хрустящий, сырой контрапункт к богатой пасхальной еде, и хотя некоторые семена не едят на Пасху, тыквенные семечки в порядке, так как тыква-это не бобовое.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и тмин и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания и аромата, 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца, посолить и дать остыть.
Взбейте лимонный сок, мед, перец и 3/4 чайной ложки соли в средней миске, пока мед не растворится. Медленно взбейте оставшиеся 3 ст. масло до эмульгирования.
Смешайте морковь и редис с заправкой в большой миске, затем добавьте зелень, зеленый лук и половину тыквенных семечек. Сверху салат посыпать оставшимися тыквенными семечками. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если это необходимо.
Вперед
Перевязку можно сделать на 5 дней вперед. Охладите в закрытом контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 чашка сырых очищенных тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта моркови, очищенной, побритой вдоль на ленточки овощечисткой
- 1 пучок редиса (примерно 10 редисок), тонко нарезанный на мандолине или острым ножом
- 4 стакана (упакованные) смешанных рваных трав, таких как петрушка, кинза, укроп, мята, эстрагон и / или базилик
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука