Кокосовый заварной крем и пирог с ревенем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Безмолочный, без муки, кошерный на Пасху и красивый в розовом—этот пирог с ревенем как раз подходит для всех ваших весенних праздников. Добавление кокосового масла в заварной крем из кокосового молока придает ему экстра-снисходительный и интенсивно кокосовый вкус.
Доведите кокосовое молоко до кипения в средней кастрюле. Взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавьте 1 стакан подогретого кокосового молока к смеси яичных желтков. Постоянно взбивая, добавьте яичную смесь в молочную смесь в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, 7 минут (смесь должна начать пузыриться на полпути и загустеть до консистенции пудинга, но обязательно варить полные 7 минут).
Процедите смесь через мелкоячеистое сито в большую миску. Сразу же взбейте в кокосовом масле и ванили. Накройте миску пластиком, надавливая на поверхность заварного крема. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа.
Сделайте заранее: заварной крем можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Корка
Разогрейте духовку до 325°. Поджарьте кокосовый орех на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-10 минут. Пусть остынет.
Слегка покройте сковороду для пирога антипригарным спреем. Смешайте поджаренный кокосовый орех, яичные белки, масло, сахар и соль резиновой лопаточкой в большой миске до получения консистенции жесткой пасты.
Переложите кокосовую смесь в форму для пирога. Руками равномерно распределите смесь по дну и верхним стенкам кастрюли. Выпекайте корочку до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми, а дно не застынет и едва не станет золотистым, около 10 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте корочке остыть.
Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Оберните пленкой и храните при комнатной температуре.
Сироп из ревеня и сборка
Посыпьте желатин 1/4 стакана воды в небольшой миске. Дайте настояться 10 минут.
Смешайте желе и 1 стакан воды в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте расцветший желатин и перемешайте. Добавьте ревень, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ревень не станет светло-розовым и слегка размягченным, 2-4 минуты в зависимости от толщины стеблей. Смешать с лимонным соком. Выключите огонь и дайте ревеню дойти до комнатной температуры в сиропе (около 1 часа). Процедите охлажденный ревень через мелкоячеистое сито в небольшую миску; оставьте сироп.
Взбейте охлажденный заварной крем до кремообразного состояния. Ложки заварного крема в пирог оболочки; гладкий с шпателем смещения.
Рассыпьте ревень ровным слоем поверх заварного крема. Налейте 1/4 стакана сиропа ревеня на фрукты, наклоняя кастрюлю, чтобы равномерно распределить. Охладите 20 минут, затем повторите с 1/4 стакана сиропа ревеня. Охладите пирог не менее чем за 3 часа и до ночи перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (13,5 унции) банки несладкого полножирного кокосового молока
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана плюс 2 ст. сахар
- 1/3 стакана кукурузного крахмала или 1/2 стакана крахмала тапиоки (если вы храните Пасху, используйте крахмал тапиоки)
- 3/4 чайной ложки. кошерная соль
- 3 ст. л. кокосовое масло первого отжима, комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта