Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это моя версия украинского салата, известного как шуки Если эстрагон трудно найти, используйте любую траву, которую вы действительно любите. Точно так же хересный уксус можно заменить любым другим ароматным уксусом или цитрусовым соком, например малиновым уксусом, который прекрасно сочетается с земляной свеклой.
Положите свеклу в большую кастрюлю. Налейте в холодной воды, чтобы покрыть; приправить солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности 40-60 минут. Слейте воду и дайте свекле остыть. Снимите шкурки руками (наденьте перчатки, чтобы не испачкаться, если они у вас есть) и нарежьте на дольки. Поместите в большую миску.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут.
Взбейте уксус, мед, чеснок, 1/4 стакана масла и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте грибы в заправку и дайте постоять мариноваться не менее 30 минут.
Вытрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут. Пусть остынет.
Вылейте заправку из грибов поверх свеклы в миску. Добавьте эстрагон и перемешайте. Сверху положить лук-шалот и маринованные грибы, приправить перцем.
Делайте заранее: свеклу можно варить на 2 дня вперед. Не очищайте, накройте крышкой и охладите. Заправку можно сделать и грибы замариновать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта свеклы (примерно из 3 больших пучков)
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 8 унций лесных грибов, нарезанных ломтиками
- 6 ст. л. хересный уксус или малиновый уксус
- 1 ст. л. мед
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 6 Лук-шалот, разрезанный пополам, тонко нарезанный вдоль
- 2 ст. л. крупно нарезанный эстрагон
- Свежемолотый черный перец