Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Мисо-Тахини Рамен

Это супер-оіѕһіібыл (”вкусная") острая миска рамена сделана из основных продуктов кладовой, таких как паста мисо и тахини, а также Шрирача для специй! Я люблю добавлять немного больше Шрирачи для тепла и завершать все это слегка жидким яйцом всмятку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле или кастрюле разогрейте поджаренное кунжутное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 8-10 минут или до появления аромата и прозрачности. Добавьте 1 стакан грибов и обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте пасту мисо и тахини и перемешайте, чтобы покрыть лук и грибы. Готовьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите за своим теплом и при необходимости уменьшите его до среднего-низкого, иначе суп может “сломаться” или отделиться. Влейте мирин и разогрейте сковороду. Влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы растворить всю пасту мисо.

Доведите суп до легкого кипения на сильном огне и взбейте в пасте чили или соусе Шрирача; начните с 2 столовых ложек, чтобы быть в безопасности, затем добавьте еще по желанию и хорошо перемешайте, чтобы растворить. Уменьшите огонь до среднего.

В отдельной средней кастрюле доведите немного воды до кипения. Добавить лапшу быстрого приготовления, и варить в течение 3 до 4 минут. Используя щипцы, выньте лапшу из кипящей воды или слейте ее в дуршлаг.

Разделите лапшу на четыре миски. Добавьте шпинат и зеленый лук в каждую миску. Сверху каждую миску поровну залейте зарезервированным 1 стаканом грибов, яйцом, авокадо,маслом чили, тогараши и Нори по желанию, разлейте бульон и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки Мирина
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 8 стаканов очищенной воды
  • 2 стакана тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки японской пасты чили или соуса шрирача
  • 1/2 стакана органической красной пасты мисо
  • 2 (10 унций) упаковки свежей лапши рамэн (ищите бренд Sun Noodle)
  • 1/4 стакана пасты тахини или Нери Гома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу