Курица с марокканскими специями и пшенным Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я немного смешиваю метафоры с этим блюдом: - немного марокканского вдохновения, немного ближневосточного вдохновения. Но дело в том, что ароматы вместе восхитительны. Этот поворот в классическом табуле прекрасно сочетается с жареными морепродуктами, мясом или темпе, и он великолепен сам по себе!
Маринуйте курицу: в большом пакете на молнии смешайте йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, апельсиновую цедру и специи. Добавьте курицу и маринуйте не менее 1 часа. (Если вы используете темпе, используйте тот же маринад, но в течение 30 минут.)
Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте сковороду для бройлеров или листовой лоток с проволочной стойкой, опрыскивая маслом. Откладывать.
Приготовьте таббуле: Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте ароматам смешаться в течение не менее 20 минут (что идеально, так как вам нужно это время, чтобы приготовить курицу).
Выньте курицу (или темпе) из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите на подготовленный противень. Если у вашей курицы есть кожа, положите ее кожей вниз.
Запекайте курицу в течение 20-25 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут, кожей вверх, пока мясо не достигнет 160°F и кожа не станет хрустящей. Снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана кокосового йогурта, простого
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 куриные бедра, выращенные на пастбище