Ваниль-Фаршированный Ананас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я никогда не был увлечен ананасами, - признается редактор отдела питания пол Граймс, - поэтому я бросил себе вызов сделать ананасовый десерт, который мне действительно понравился бы." Обугливание вареных в вине фруктов карамелизирует их и смягчает кислотность, подчеркивая цветочные ноты. С ванилью и сидровым сиропом этот десерт кажется одновременно зимним и легким.
Очистите ананас от кожуры и разрежьте вдоль на четверть. Вырежьте сердцевину, затем разрежьте каждую четверть вдоль на 4 части (всего 16).
Соскоблите семена с бобов ванили в 12-дюймовую тяжелую сковороду кончиком ножа для очистки овощей, затем добавьте стручок, вино, Гран-Марнье, коричневый сахар, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику и большую щепотку соли. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте ананас в винную смесь и снова доведите до кипения. Снять с огня. Остудить ананас в жидкости, около 1 часа. Переложите ананас шумовкой в 4-стороннюю листовую кастрюлю, затем кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 35 минут.
Разогрейте бройлер.
Посыпьте ананас сахарным песком, затем жарьте от 3 до 4 дюймов от огня до слегка карамелизованного и слегка обугленного в пятнах, 10-15 минут (внимательно следите и удалите любой ананас, который окрашивается быстрее). Подавать, сбрызнув сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой очень сладкий ананас
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 4 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана Гран-Марнье
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 (от 2 до 3 дюймов) кусочек палочки корицы
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 зубчика
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка