Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Сухая Жареная Говядина

Это типичный сычуаньский способ жарки говядины в сухом виде. В отличие от большинства мясных жареных блюд, говядину не маринуют; вместо этого ее сразу же жарят, а затем варят еще несколько минут, чтобы усилить вкус говядины и придать мясу слегка жевательную текстуру. Даже морковь и сельдерей обжаривают, пока они не "высохнут".” В результате получается блюдо, которое немного соленое, огненное и перченое, с оттенком сладости от овощей. Я советую использовать только вок для этого жаркого. ” Сухая " техника сжигает приправы на сковороде, затрудняя их мытье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте говядину с зерном на полоски шириной 2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек зерна на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем сложите ломтики говядины и разрежьте поперек зерна на спички длиной 2 дюйма.

Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Всыпьте 1 столовую ложку арахисового масла, добавьте морковь, сельдерей и Чили, затем, используя металлическую лопатку, обжарьте 1 минуту или пока овощи не впитают все масло. Переложите овощи на тарелку.

Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла в вок, аккуратно добавьте говядину и равномерно разложите в воке одним слоем. Готовьте спокойно 1 минуту, давая говядине поджариться. Затем жарьте, помешивая, 1 минуту или пока говядина не начнет пениться и выделять сок. Продолжайте обжаривать с перемешиванием 2–3 минуты или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится и масло не начнет шипеть. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить с перемешиванием 3 минуты, пока говядина хорошо не подрумянится, вся жидкость не исчезнет и вок не станет почти сухим. Вмешайте соевый соус в вок и жарьте, помешивая, 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд или пока ароматические вещества не станут ароматными. Добавьте морковную смесь и жарьте, помешивая, 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук, посыпьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций постного бифштекса с боков
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 2 стакана нарезанной соломкой моркови
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного соломкой
  • 3 маленьких сушеных красных перца чили, обрезанных с одного конца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца